Стихотворение «Ты не один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

Ты не один

Тёмная ночь в долине сияний,
Выйду к реке на лужок,
Там, посмотрю в дали печалей
Может, быть встречу ещё я любовь.
Здешние воды, так мне приятны,
Волны касались души,
И выходили на воды все лебеди
Плавать под звёздами тьмы.
Беглое сердце шептало: «Не любит»,
Ночь говорила: «Одна,
Видишь, идёт по болоту прелюдий
С посохом веры и сна,
Только, коснись её прядей рукою
И прошепчи, - ты моя»,
Но, как волна она убегает
В ночь моего сентября.
Может, я стану лебедем белым
И поплыву в нездешнюю даль,
Там, где найду или встречу под лесом
Светлую тень от себя.
Может, спрошу эту тень неземную:
«Так, почему я один?»
Тень же ответит: «Знаешь мой милый
Ты не один, ты души господин,
Старые храмы друзья твоей жизни,
Ну, а река госпожа,
Ну, а Господь - отец твоей мысли,
Ты не один – это, я одна».
Ну, тогда тень давай обвенчаемся
В пенных просторах небесной зари,
Будешь женою мне, вместо той суженой,
Что убежала в сияние тьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:49 20.02.2023
     10:48 19.02.2023 (1)
Андрей, очень!
     19:52 19.02.2023
СПАСИБО
     01:43 19.02.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     19:52 19.02.2023
1
СПАСИБО
     01:08 19.02.2023 (1)
1
Браво!!!
     19:52 19.02.2023
СПАСИБО
     22:50 18.02.2023 (1)
1
Очень , очень, Андрей !
     19:52 19.02.2023
1
СПАСИБО
     17:10 18.02.2023 (1)
2
Какие ж только у тебя необычные красивые образы!! 
     19:51 19.02.2023
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама