Стихотворение «Крюковщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Крюковщина

 
 Маньяк                                            

Я пью коньяк уверенно, но медленно.
Я знаю: он ворвётся в мозжечок…

У нас сегодня ветрено, но ведренно.
Ещё бокал – и с дамой в соснячок…

Прогулка под "флюидами" коньячными
с красивой женщиной…
              Поверьте: лучше нет!
А вот прогулки с дамами невзрачными…
Нет-нет, увольте! – говорит во мне поэт.

Идём по лесу, где маслят немерено.
Но мы совсем забыли про грибы!
              И вот он, стог!..
Она с лицом растерянным
с наивным выражением мольбы…

Вам незнакомо это ощущение,
когда все тонкости, всё сущности её
в тебя вливаются в одно мгновение
и ты в волшебное впадаешь забытьё?

А мне знакомо.
              И не зная даму,
я вскоре ей все чувства исцелю.
Пусть своенравна дама и упряма,
но стоит мне сказать: тебя люблю…

И в мозжечок тотчас слова проникнут,
как выдержанный марочный коньяк…
Она вздохнёт, к моей груди прилипнет,
шепнёт: – Возьми ж меня скорей, маньяк!


 Сползая задом                                

Овраг, похожий на сусек,
в деревне есть за старым садом.
И в тот овраг весенний снег
съезжает как-то странно:
задом.
Бывает – этот  снег в овраг
сползает по-другому:
боком.
Ползёт неспешно в буерак
неповоротливым "потоком".
При этом тащит за собой
за космы старенькую зиму.
Снег грязно-серый и рябой,
зима ж больна неизлечимо…

А тут и март-аристократ
с иголочки, как франт, одетый
явился, как на маскарад,
с весенним пламенным приветом.

Он – как всегда – неотразим
и рад он – как всегда – безмерно.
Ведь он – уничтожитель зим!
Но не свиреп он беспримерно.

Своей энергией живой
он по частям и в целом пышет.
Весны шумливый вестовой,
теплом на снег овражный дышит.

И тот сползает кротко вниз
то боком, то лениво задом.
А март играет бенефис
в профит Весны за старым садом.
Ручьём по ледяным костям,
что обнажились из-под снега,
и тёплым ветром по ветвям,
лелея собственное эго…

Такие здесь у нас дела –
кому же дома усидится?
Покрылась почками ветла,
И возвратились с юга птицы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:36 21.02.2023 (1)
Не прилипнет, а приникнет.
     10:44 21.02.2023
Представьтесь, пжста...
     09:52 20.02.2023 (2)
3
Обожаю твои подражалки. Можно сразу на два.
 
Серёжа,  обними берёзу,
Смотри, как снег ползёт в овраг
Февральский снег коварный враг,
Совсем как ты, когда тверёзый
 -Во имя нашей крепкой дружбы,-
Свербил под шапкой мозжечок,
Глотни скорее коньячок
Серёжа, срочно, выпить нужно
     10:28 20.02.2023 (1)
Обожаю твои ответки.
Спасибо!
     11:02 20.02.2023 (1)
     11:42 20.02.2023
Благодарю за музыку!
     09:59 20.02.2023 (1)
Авторы! браво!
     10:28 20.02.2023
Thanks!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама