Стихотворение «Женский таз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +2
Дата:

Женский таз

Женский таз — звуко-схема, что может быть слишком груба
(Узел-переходник, где раздваивается труба
Непрерывности жизни на две, нас несущие в дали).
Но правдива. А что, от меня вы такого не ждали?
    Это - он такой, таз, в форме счастье несущей подковы, 
    Не спортивно-модельный, не подиумно-мальчуковый -
    Внятно выраженный, а не «блюдце», не «плошка», не «миска» -
    Женский таз всеобъемлющий, данный нам, бескомпромиссно
Женственный. И, - пускай, это грубо, - священно рабочий -
В нём покоится Вечность, вздремнула, свернувщись в клубочек.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама