Стихотворение «Правых нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Мы видим мир не в радуге, но только в двух цветах. Кто нынче будут правые? И чей развеют прах?. Давид

Правых нет

Правых нет, а те далече,
Души в небо, прахом свечи…
И любви все меньше, меньше
К ближнему в толпе.
Не ходи на ту сторонку,
Там обиженные стонут,
И постольку и поскольку
Где-то не в себе.

Лучше тут. Вратами радуг
Обозначить путь пора бы,
И другое, чем горазды,
Выстроить душой.
Лучше так. Миры по краю,
Мира света сотни граней.
Расстояния исканий,
В целом — хорошо!

И летит по небу камень
Опаленными кругами,
Управляемый не нами…
Ну, а кем же? Кем?
Он ещё не сбился с курса,
Но порог его прокрустов,
Что с куста, то пусто… Пусто!
Правых нет, как нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама