Стихотворение «На волнах радиостанций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 100 +1
Дата:

На волнах радиостанций

На волнах радиостанций разговаривают боги,
Свозь помехи и пространство слышу пение дельфинов,
Снег ложится спать на крыши и крича от жуткой боли,
Неудачливая муха тонет в капле парафина.

На волнах радиостанций шелест трав и шум прибоя,
Треск костра июльской ночью, тихий звон свинцовых литер,
Белоснежными зубами муха клацает от боли,
Шепчет рваными губами
- Бога ради, пристрелите.

На волнах радиостанций гул рокады, грохот фронта,
Слышно как стареют рыбы, как растут под солнцем сливы,
Муха странно замолчала, может думает о ком- то?
Я ведь тоже был однажды и влюбленным, и счастливым.

Голоса уходят в космос, вязнут галочки настроек
Словно мёд налит гречишный в глину блюдцевого круга,
Греет лампы, смотрит в душу синим взглядом " Panasonic",
В этом мире безупречном, нас лишь двое, я и муха.

21 февраля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама