Стихотворение «И будет нам небо чистым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

И будет нам небо чистым...

И будет нам небо чистым,
Без горечи жизни сладость.
И взглядом своим лучистым
Ребёнок разделит радость.

Мы снимем броню и каски,
А в прошлом уже разрывы.
И новые жизни краски,
И светлой души порывы.

И лица без слëз под осень,
И птиц по весне вновь стаи,
И летом уже не спросим,
Как зиму пережидали.

Как мимо рвались снаряды,
И как наш солдат справлялся,
Чтоб взглядом, безмерно радым,
Ребёнок нам улыбался.

Как символ добра победы,
Как знак правильной дороги,
Что в сердце хранили деды
И внукам дарили многим.

А небо окрасит синью,
И общество сбросит маски.
Надежда нас не покинет
И новые жизни краски.

Но только оставит проседь
Война, что пришла однажды.
Зимою нас снова спросят,
Что не было этой жажды.

Что целью – узреть улыбку
И глаз дорогих на свете.
И не совершать ошибки,
А мир хранить на планете.

Весна обнажит изъяны,
Изрезы земли богатой.
И вряд ли затянет раны
Врага, что назвался братом.

По-братски приходят в гости,
Особенно брат соседский.
И не зачеркнëт, не бросит,
Не вызовет плач. Плач детский...

Не ищет другого брата,
За деньги не продаëтся.
Не будет уже возврата,
Что братством давно зовётся.

Мы освободим селенья
От этой нацистской своры...
И будущим поколеньям
Останутся разговоры.

Как русский солдат не сдался
Под западным беспределом,
А как для своих сражался
И был для своих примером.

За детскую за улыбку
И радость в глазах при встрече...
В истории нет ошибок,
Есть боль, что уже не лечат.

Февраль 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 07.05.2023 (1)
1
Хорошо, сильно!
     13:46 07.05.2023
Елена, спасибо за отклик!
Реклама