Стихотворение «Я хотел бы куда-то свернуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Я хотел бы куда-то свернуть


И ушедших друзей не вернуть,
И свои искалечили травмы.
Я хотел бы куда-то свернуть
Прочь от этой зияющей раны.

Вот и место проклятой войне,
И уходят на небо герои.
В приграничной моей стороне
Тяжело быть кому-то спокойным.

В отношениях только разрыв,
И кусок отрывается сердца.
То ли вкось я иду, то ли вкривь,
Тяжелее душою согреться.

Канонадой всё новых потерь,
Перестуком сердечного ритма
Открываю всё новую дверь,
И всё мимо... И мимо, и мимо.

Жду небесного света во тьме,
Зло играет мелодию марша,
Я всё слышу, и, кажется, мне
Всё сложнее движение дальше.

В перестрелке зловещей судьбой,
Иногда и не знающей меры,
Остаётся за этой стрельбой
Только миг угасающей веры.

Всё труднее подняться с колен,
Нет возможности выдохнуть боли,
И тогда это плен. Это плен
Вроде мирной, но всё же неволи.

Часто снилось: я просто бегу,
Улыбаюсь я женщинам просто.
Только встретил однажды беду
Превысокого жизнею роста.

Собираясь остатками сил,
Снова буду я делать попытку,
Вспоминая, как раньше любил,
Вдохновенно, отчаянно, пылко.

Поминая друзей, что ушли,
А живых вопрошая быть рядом,
Освещая в дорожной пыли
Нетускнеющим бережным взглядом.

Декабрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама