Стихотворение «Проведи мою дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Проведи мою дорогу

Как бы не было мне трудно,
Что бы мне не ощутить,
Защити, мой крест нагрудный,
Ради Бога защити.

Дай мне сил расставить цели,
Сжать в руке стакан воды.
И враги чтоб не посмели
Новой мне создать беды.

Проведи мою дорогу
Через тернии во свет.
Я хочу забыть тревогу,
Силы ощутить расцвет.

Пусть не отвернëтся ближний,
Пусть невзгоды обойдут.
И меня пускай не лишним
Принимают или ждут.

Я хочу не вязнуть в ссорах
И продлить спокойный миг,
Не боясь услышать шорох
Или задушевный крик.

Я тебе, моё распятье,
Должен мысли чистотой.
А плохого в жизни хватит,
Проведи другой тропой.

Декабрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама