Стихотворение «Тебя видит бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 70 +1
Дата:

Тебя видит бездна

Хоть ты бегло читаешь - я помню -
Отдохни: есть анапест с хореем.
Не отыщешь местечка укромней,
Да и фраз не бывает мудрее.

Не спеша, по сло-гам, эти строчки
Прочитай, заглянув между ними.
Здесь, конечно, встречаются кочки
Да и заросли - непроходимы.

Не пугайся - бежать бесполезно:
Я в твоём подсознании - слышишь?
Понимаю: тебя видит бездна,
Вниз не надо смотреть - вверх и выше.

Обещать ничего не желаю,
Но тебе здесь понравится - веришь?
На краю и немножко за краем
Отыграли и люди, и звери.

Остаётся начать всё сначала,
Если сможешь пройти ты сквозь точку.
По тебе я немножко скучала
В прошлой жизни, в другой оболочке.

Ну а дальше - тугим серпантином
Ляжет под ноги узкая тропка.
А куда все стихи и картины?
Может, в Вечность, а, может быть, в топку.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 09.04.2023 (1)
Всё катится к бездне и мы вместе с ним...
Снимаю шляпу перед истинным талантом и человеком...
Спасибо тебе.
     21:50 09.04.2023
  Спасибо, Юра.
     19:17 25.02.2023 (1)
     14:02 03.03.2023
1
Реклама