Стихотворение «Время не лечит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

Время не лечит



На стенке в гостиной давай нарисуем камин.
Таинственной дверцы не будет за ним - ну и что же...
Зато мы с тобой - в окруженье сплошных буратин,
И каждый из нас среди них - чужеродный прохожий.

А тут, у камина, найдётся, о чём помолчать,
Сгорит черновик и подёрнутся уголья пеплом,
И пламени всплески в рисунок добавит свеча -
Нам будет нетрезво, лениво, уютно, нелепо.

Снаружи ретиво вихрится вселенский сквозняк,
И ломаный грош не дают там за жизнь человечью.
Набит до краёв неликвидами мусорный бак,
Долбят перфоратором стену, и время не лечит.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 08.04.2023 (1)
Превосходно!
     21:18 08.04.2023 (1)
     21:33 08.04.2023
     12:15 04.03.2023 (1)
Хороший слог
     08:28 08.03.2023
Я старалась 
     22:02 25.02.2023

Снаружи ретиво вихрится вселенский сквозняк

Знающие толк в сквозняках люди вам обязательно скажут,

что снаружи сквозняков не бывают, они живут
только внутри.)
Реклама