Стихотворение «ПРОЩЁНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 83 +1
Дата:

ПРОЩЁНОЕ


Конечно, праздник – это свято
   и чтить традиции – не грех,
   но я признаюсь вам, ребята,
   что мы в плену традиций тех.

Кто Ангел был, а кто Иуда,
   но, всё равно
                          (как ни крути),
   друг дружке нынче скажут люди
   своё дежурное «прости».

Мы так устроены:
                              креститься
   начнём, когда ударит гром,
   ну, а заставит кто молиться,
   то до мозгов и лоб пробьём.

В воскресный день толпа готова
   «прости-ии!» слезливо верещать.
Ну, что тут скажешь… стопудово
   грешить мы можем и прощать.

Мы тело травим алкоголем,
   рвём душу злобой на беду,
   но вот просить, увы, изволим
   прощенья только раз в году.

Но надо
            (в целях очищенья)
   нам не просить
                            (пора вкусить),
   нудя, прощенья в «День Прощенья»,
   а делать так,
                        чтоб не просить.

          Прощаю всех…
                                    кто не без мата
             мой стих читал, меня браня.
          И если чё… прошу, ребята,
             простите тоже вы меня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 26.02.2023 (1)
Отлично сказал
     18:49 26.02.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама