Стихотворение «Ведунья-травница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Ведунья-травница...

Ведунья-травница варила,  
мне чудодейственное зелье...
Всю ночь у дома вьюга выла,
с сестрой, наверное, с метелью.
Снега тропинки засыпали, 
к колодцу старые пути...
Где кухня  -  тень, тень в тёмной шали, 
клялась болезни отвести. 
Ведунья заговор читала, 
как колдовское заклинание...
Мой дух стенал, душа стенала, 
стенало, кажется, сознание?
Снега безумие творили, 
во мгле, холодные снега...
Где слово  -  жить, нет слова  -  или, 
жизнь так бывает дорога. 
Ведунья  -  травница хотела, 
мне многолетнего здоровья...
Всю ночь она со мной сидела, 
со мной не склонным к многословью. 
Вьюг колыбельные звучали, 
немного грустные как будто...
Но с зельем чай, снам быть едва ли, 
туманно завтрашнее утро. 
Ведунья лирику любила, 
стихи серебряного века...
Мой дух стенал,  душа просила, 
спасти поэта-человека. 
Снега без устали летели, 
но боль ушла,  волшебны травы...
Где слово  -  смерть  -  преодолели  -
глагол добавился по праву. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама