У Кати грустные глаза,
заметил я, но промолчал...
Я ей бы многое сказал,
но всё, увы, сказать нельзя.
У Кати грустное лицо,
растаял снег, весна пришла...
Лишь грусть растаять не смогла,
без снега двор её, крыльцо.
Я гость нечаянный на час,
не звал никто, но я пришёл...
Вино ей красное на стол,
давно не видел этих глаз.
Я гость нежданный, для меня
не будет всяких глупых слов...
Весна пришла, а с ней любовь,
нет дыма, дыма без огня.
У Кати женская душа,
стучал, а дверь не заперта...
Я грех и нет на мне креста,
вино, в кармане ни гроша.
У Кати правильная стать,
желал её и не скрывал...
Я ей бы многое сказал,
но я боялся ей солгать.
Я грех, я грешное вино,
смотрел на Катю и хмелел...
Про грусть спросить я не успел,
а Кате было всё равно.
И если в том моя вина,
то есть кому меня судить...
Весна пришла! "Хочу любить!" :
призналась Катя мне Весна.
2022г. |