Стихотворение «Ковёрный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
н.а. Олег Попов

Ковёрный

                                  На сцене старый мир
                             Юрий Табачников FB 24.2.2023

Который год подряд на старенький арене
Все тот же человек с раскрашенный лицом
Работает свой трюк - играет мизансцену,
Стараясь быть для всех пришедших молодцом.

Работаю и я, стараюсь, как умею,
Хотя в толпе других не слишком "на виду",
Походкой - "не такой", на публику глазея,
Из за иных кулис своим путем иду.

Под куполом небес всё те же мизансцены,
Всё тот же дирижёр готов сыграть в конце.
И зрители уже положенную цену
Внесли и ждут финал с довольством на лице.

Почтеннейший народ, рассевшийся вокруг
Взирает свысока на всё, что происходит,
На освещенный круг, на жизнь, и на меня,
Который год подряд на представленья ходит,
В антрактах что-то ест, и без него - ни дня.

Да, что там рассуждать - написано в программке
Всё то, что мне играть сегодня предстоит.
А всё- таки зима. И холод спозаранку,
Ковер под башмаком, и в зале все свои...

24.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама