Стихотворение «Мальчишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Мальчишки

                                А.Б.

Я давно уже не прежний,
Тот, что носится вприпрыжку,
Тот, что учится прилежно,
Тот, что судит жизнь по книжкам.

Парадокс, но сам пишу их,
Для кого? Не знаю точно.
Не сужу и не учу в них -
Не имею полномочий!

Точно знаю, что мальчишки
Книг подобных не читают,
Лишь - наивные детишки,
Повзрослее стать мечтают.

Чтоб не бегать, а по свету
Чинно двигаться героем!..
Ничего такого нету,
Есть лишь книжные советы,
Их абстрактные сюжеты
Примеряют на планету
Лишь мальчишеской порою.

25.2.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама