Стихотворение «Что по сторонам?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Что по сторонам?

Что там по сторонам?
Время проходит мимо,
Годы снежком хрустят,
Да моросят дождём.
Кажется, так же шёл
Крымом, Нью-Йорком, Римом,
А вот спроси себя -
Что ты вдали нашёл?

За круговертью дней
Жизнь проходила тоже
Было и по пути,
И стороной прошёл.
Не оглянувшись вслед
Мимо меня прохожий
Тоже снежком хрустел,
Тоже шёл по Земле.

Может быть не "зачем?"
По круговерти будней,
А "потому, что" путь,
В зимы, и по весне.
Только по сторонам
Распознавать так трудно
Тех, что совсем вблизи,
Рядом - мимо прошёл.

20.2.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама