Стихотворение «К тёще на блины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

К тёще на блины

Эта маслена неделя
Что костёр в ночи –
Хоть и виден еле-еле,
А душа кричит.

В среду – «Лакомка» у тёщи
К ней пришли домой,
И попал как кур я в ощип,
В прорубь с головой.

Повстречала у порога,
Чуть приобняла,
В сердце ёкнуло немного:
«До чего ж мила!»

Почему её угодам
И касаньям рад?
Мы - родня уже два года,
Чай, не со вчера!

На «Вечёрках», сидя рядом,
Видел, что она
Избегает встречи взглядом,
Тоже смущена.

Чучело, сгорев, истлело.
Будней череда...
Помирить бы душу с телом,
А не то – беда!

Время ей подвластно, или
Сам я стал иным?
Ох, напрасно мы сходили
К тёще на блины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 14.04.2023 (1)
Бывает и такое.
     23:02 14.04.2023
Ещё как бывает!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама