Стихотворение «Гуляет ветер по дворам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 76 +1
Дата:

Гуляет ветер по дворам...

Гуляет ветер по дворам.
Дождями бьёт по окнам.
Он сразу здесь, и сразу там,
И всё вокруг промокло.

Гуляет ветер. Тучи рвёт.
И вновь сметает в кучи.
Гудит. И сразу видно – врёт,
Что прогоняет тучи.

Гуляет ветер. Дождик льёт.
Земля рябит огнями.
Наполнив лужи, мчит вперёд
Поток под фонарями.

А утро всё не настаёт.
Ночь снова страхи множит.
И домовой в трубе поёт
О том, что душу гложет.

Мелькают тени там и тут,
В ночи осенней маясь…
И машет ветка, словно кнут,
В окно попасть стараясь.

Но, слава Богу, скоро шесть.
И ночь к концу подходит.
Гремит от ветра крыши жесть,
Иль кот по крыше ходит?

Какая разница теперь.
Теперь в душе нет страха.
Во двор открыл тихонько дверь,
Чтобы послушать птаху.

Лицо подставил под удар
Ветров ноябрьских страсти.
И, вдруг, услышал с ветки: -Кар!
Пришлось ответить: -Здрасьте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 23.03.2023 (1)
Это бессонница, тревожное утро пройдет.
     13:38 23.03.2023
Галина, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за прочтение, оценку
и отзыв.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама