Стихотворение «Подобие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 89 +1
Дата:

Подобие

Во всём подобие Вселенная творит.
И ритм растущего сознанья
Это всё тот же первозданный ритм
Великого вселенского дыханья,

Растенья нежный тонкий стебелёк,
Развитие систем планетных гроздьев.
И в жизни звёзд содержится намёк
На летнее цветение колосьев.

Плоды в сознаньи набухают песней,
Поёт, мечтая, мать и дарит сыну
С цветами новых добрых провозвестий
От вдохновенья своего корзину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама