Белые Ночи
Бойко Валерий Петрович
Ах скорее бы Белые Ночи...
Над Невой оживут все мосты
Засияют в романтиков очи,
Заиграют все в красках холсты.
Зацветёт сирень белая снова,
Аромат поплывёт над Невой
Выйду в полночь, где люди гуляют
Где сирень и туман голубой.
Распушится вся в Белые Ночи
И кружить будет голову всем,
В эти Белые Ночи с сиренью
Я влюбился когда то совсем.
Ах сирень ты пушистая, белая
Ты подруга всех Белых Ночей,
Петербург освещён небесами
Словно светят миллиарды свечей.
Петербург засверкает огнями
Пароходы пойдут в Валаам,
А на утро, день новый настанет
Петербург будет жить по делам
|