Стихотворение «Наутилус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Наутилус

Рыбы стареют, уходят на дно. Спинами трутся о черную воду,

Умер Жюль Верн. Между рифом и сном, гордой железкой застыл  "Наутилус".
Рыбы стучатся в торпедный отсек, рыбы желают любви и свободы,
Там, где любовь бесконечна как боль.
Там, где свобода смертельна как вирус.

Рыбы ломают тугие хвосты, время стирают в песок плавниками,
Каждую полночь печальный Гольфстрим лижет своим языком субмарину,
Взгляд перископа на тысячи лье, рыбы устанут, лягут на камень,
Добрые боги свинцовых глубин рыб вдруг заметят и с радостью  примут.

Как суицидник хрипит океан. Рвёт корабли и русалок тревожит,
Пустишь слезу и откроешь кингстон. Вот вам, матросики, Божия кара,
Челюсть акулы и высохший краб. Тапки домашние мраморной кожи,
Маленький космос, книги и спирт. Вечная пристань принца Даккара.

25 февраля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 07.03.2023 (1)
Какая роскошь... 
Вам доступна любая тема, причем в такой полноте, как будто всю жизнь только и делал, что изучал творчество Жюля Верна. 
     07:24 08.03.2023
1
Большое спасибо
Реклама