Небо расколото, Солнце раскованно,
В воздухе пахнет корицей и ладаном,
Плачет сосулька как свечка церковная,
Снег, это просто пломбир с шоколадом.
Тает застенчиво, быстро немыслимо,
Чистые помыслы, грязное месиво,
В марте сопливом рождается Истина,
В лужах бездонных плескается весело.
Город чумазый с клёнами голыми,
Устлан какашками словно ирисками
Пост ДПС, похудевшие голуби,
Всё здесь такое родное и близкое.
С новой Весной появляемся заново,
Каждому в зубы и пряник, и палицу,
Третий звонок и открыв тонкий занавес
Бог улыбается. Бог улыбается.
27 февраля 2023
|