Стихотворение «Коронный номер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 69 +1
Дата:

Коронный номер

Схватило сердце, прямо на манеже,
Волчком скрипящим закрутился мир,
Какой пустяк. Отпустит скоро. Мне же
Всего лишь сорок. Сорок, черт возьми!

Пока доедет "Скорая" с уколом...
Жизнь без антракта, просто от и до,
Весёлый фрик с таблеткой валидола,
В надежде, что поможет валидол,

Коронный номер, время собираться,
Возьму с собой улыбку и парик,
Молчал оркестр, а мог бы что-то сбацать,
Давай-ка Чардаш! Форте! Раз, два, три!

Кривляка, балагур, я так эффектно
Упал плашмя, как с клёна рыжий лист
И на меня направили прожектор,
Эх, всё- таки великий я артист!

Кричали "браво", кто- то хлопал даже,
Жонглёр мечами, нёс какой-то бред,
Собачки, тигры, лошади в плюмаже
И я, смешной, в опилках на ковре.

Им нравился мой искромётный юмор,
Мир сладкой ваты, вафель и ситро,
Смеялись все, а клоун тихо умер
Под праздничным брезентом шапито.

23 февраля 2023.

Продолжение
https://stihi.ru/2021/10/15/1753
https://stihi.ru/2023/02/11/2854

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 23.02.2023 (1)
Да, трагические моменты неизбежны - цирк, это тоже просто жизнь, только более обострены чувства, риск и всё на пределе под марш Дунаевского в блёстках и огнях...
С праздником настоящих мужчин Вас, Дмитрий!
     06:34 24.02.2023
Большое спасибо Вам
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама