Стихотворение «Инна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Инна

Любви все возрасты покорны,
Сказал поэт в который раз,
Под звуки скрипки и валторны
Моя душа поёт сейчас.

Ах. да, её назвали Инной,
Когда малышка родилась.
Под смех ребёнка беспричинный
Судьба с моей пересеклась.

Коль скоро выросла девица,
Активна, юна и нежна,
Могла она собой гордиться:
Была красавицей она.

Летели годы. Полстолетья
на свете Инна прожила.
Сполна познала лихолетье,
Когда в беде была одна.

Когда её родной мужчина
Оставил с дочкой на руках.
Когда одна её и сына
Кормила с болью и в слезах.

Но жизнелюбие красотки
Смогло печаль преодолеть:
Не приняла ни грамма водки,
Чтоб душу в холоде согреть.

В её душе, как свет в оконце,
Любовь гнездилась каждый день.
Нежнейшей коже свет от Солнца
Вредил. Любила полутень

Она и полусумрак. Боже!
А как готовит! Друг, постой...
Прости, сумбурно вышло. Всё же
Любовь моя тому виной.

И нет покоя для мужчины,
Который взглянет на неё.
И бьётся рядом с сердцем Инны
Сердечко трепетно моё.

12.02.2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама