Стихотворение «Бедный котенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Бедный котенок

Наша жизнь , как росинка -- и в капле воды
Целый мир отразился, такой яркий и страшный,
Мы, как бедный котенок, пугливый, домашний,
Чьи лапки слабы, и не чуя беды,
Он идет по заснеженной чаще.
А кругом -- тишина, а кругом --красота,
Но опасность таится повсюду,
Любопытство и страх вместе плещут в глазах,
И столь многое кажется чудом.
Тишина -- не для нас, красота ускользнет,
И печали настигнут всех рано,
И котенок подросший вернется домой,
Там зализывать все свои раны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама