Стихотворение «Простокваша с лапшой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Простокваша с лапшой...

Простокваша с лапшой.
Желтый солнечный блик.
Обнаженный душой
Одинокий старик.
Он читает листы
Прошлогодних газет.
Он сжигает мосты
Стародавних бесед.
Он разумный, седой,
Переживший детей
Просто стал сиротой
Без обид, без идей.
Он читает Ремарка
В стотысячный раз
И любую помарку
Возводит в экстаз.
Он считается дерзким.
Он любит дарить.
В этом городе не с кем
Ему говорить.
Он гуляет по парку
Пол ночи и день.
Если в городе жарко,
Он прячется в тень.
Он глотает пилюли.
Он ранен в бою.
Он поет: люли, люли,
Не спи на краю!
Сам себе каждый вечер
Без боли, без сна.
Скоро кончится вечность.
Начнется весна.
Перелетные птицы
Затянут за край.
Старику будет снится
Ни бездна, ни рай.
Лишь осенняя гамма,
Где небо пестро,
Златокудрая дама
В парижском бистро.
Где поставлена точка
Ярчайшей любви.
Где последняя строчка:
Мадам, се ля ви...
Утонченная ручка.
Воздушный покров.
Это та еще штучка
Вовеки веков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама