Бывают дни прощения обид,
Неосторожных слов, дурных последствий.
И мы идём, дрожа душой, как в детстве,
К тому, кто может нас и не простит...
Но в этот день снимают груз с души
И мировую пьют, звеня бокалом.
Ах, если уж прощать – то даже в малом,
Противоречья сердцем разрешив.
Как не хватает нам прощённых дней!..
Как долог лист, пред кем мы виноваты!
И как успеть, решиться до расплаты,
К кому идти вперёд, к кому поздней...
Тут нужен год, а может и эпоха,
Так, чтоб постигла искренность душа,
Чтоб открывалось сердце не страшась
Ни грубой лжи, ни мелкого подвоха.
И чтобы правды чистая струя
Отмыла грязь и напоила душу,
Барьеры недоверия разрушив –
Нужна ЭПОХА жизни без вранья!
|
Послесловие: Надежда Шереметева - Свеховская.
Не признаю прощения по праздникам!
Считаю, это странно-глупый грех:
Держать на черный день его в заказнике,
Чтоб иногда использовать… Вот смех!
Я в буднях не держу зла и секундочку,
А сепарирую, изгнав тот вред,
Чтоб не плясать до праздников под дудочку,
И есть его на завтрак и обед.
Неосторожных слов… хмм… не бывает,
А вылетели, значит, жили там…
Где? это место каждый в себе знает:
На чердаках хранят обычно хлам
Не чистят чердаки, звеня бокалами;
Должна быть ясность в головах, тогда
Не потеряем облик под накалами –
Падёт высоковольтная бурда.
Чужда для искренности эпохальность:
Должна быть сущностью она в тебе,
Но, если допустил не ту тональность,
Так тут же…транспонируйся в себе.
Не оставляй до праздников, покайся:
Рубцы не оставляя на душе,
В гордыне недостойной не купайся,
Касаясь к ней корректнейшим туше!
|