Стихотворение «Звезда упала, обожгла ладонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
название

Звезда упала, обожгла ладонь

Звезда упала, обожгла ладонь…
Желание в тот миг я загадала.
Была неистова и нестерпима боль,
А я терпела, даже не кричала.

Исполнилось желание мое…
О, если бы тогда я только знала,
Что нрав такой коварный у нее -
Заложницей  мечты в ту ночь я стала.

Теперь кричу от боли и обид,
Тот звездопад запомниться надолго.
Из тысяч звезд, тот крохотный болид,
Я притянула так неосторожно.

В приметы, веря в небе, ждем звезду,
Что, падая, исполнит нам желанье,
Но позабыли истину одну –
Огонь же может причинить страданье.

28.08.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама