Стихотворение «два Парижа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:
«два Парижа»

два Парижа

1. В доме тихо. Свет погашен,
но в  лампадке огонёк.
За окном струится вечер.
Да, Париж. И что? Париж.

Это в юности далёкой
в розовых очках была…
Всё казалось новой  сказкой…
В ярких шумных странных
красках…

Улицы залиты солнцем,
Мама за руку ведёт.
Шум клаксонов,
смех задорный
из раскрытых льётся окон…
Это был один Париж.

2. В доме хмуро. Свет погашен
и лампадка не горит.
Брошен взгляд в окно
печальный.
Да, Париж. и что - Париж.

Осень сумрачна. деревья
молчаливы – грусть сквозит.
Зря не будут веселиться –
здесь иной совсем Париж.
Где-то ввысь несётся башня -
и видна - со всех сторон.

Только эта часть Парижа -
в серых домиках поникших,
столь безрадостна по жизни -
из раскрытых окон слышен
с болью тихий разговор.

Рады здесь любой работе –
только бы её найти…
в этой части – грусть ютится,
за работой – в тот Париж…

3. Нынче всё перемешалось :
тот и этот – не понять.
Краски как-то помутнели,
яркость вся исчезла в них.
Шум такой, что даже уши
поскорей закрой свои.

Окрик резкий и гортанный
и для города  чужой.
Лучше я в Прованс любимый
в гости как-то загляну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 01.03.2023
Это в избранное.  Очень стильно!
     14:46 01.03.2023 (1)
Спасибо! Понравилось!
     15:16 01.03.2023
1
     14:11 28.02.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень таинственно и красиво!))
     11:49 01.03.2023
1
воспоминания детства
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама