Зима заканчивается в тот момент, когда среди голых ветвей деревьев синички начинают выводить радостные трели.
Завтра к вам придет Весна
Зимний ветер ночью с вьюгой.
Разругались в пух и прах.
А с утра, на всю округу,
Им назло распелся птах.
Песнь его с небесной крыши
Длилась звонко допоздна:
«Люди, знайте, я услышал:
Завтра к вам придет Весна!»