Стихотворение «Маринад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 101 +1
Дата:

Маринад


Зачем-то судьбу разделила природа
На сладкие дни и солёные годы,
И жизнь замутила такой «маринад»,
Что лучше не спрашивать: «Кто виноват?»

Тот «повар», который стоит на раздаче,
Кого пожалеет, кого околпачит,
Кому подмешает и горечь, и боль,
Пора бы характер проверить - изволь!

Положит ли соли и сахара в меру,
Окрасит ли будни и праздники в серый,
Спасёт ли, шепнув: «Берегись – горячо!»
Достаточно сладкого! Соли – ещё!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 13.03.2023 (1)
Ну вот, а на вкус и цвет, как говорится, кому сахар, а кому и соль...)))
     22:09 13.03.2023
Недаром нужно пуд соли съесть, чтобы товарищами стать).
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама