Стихотворение «Что жизнь - игра?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 114 +1
Дата:

Что жизнь - игра?

Когда понятна даже детям
Непредсказуемость игры,
В которой только мы в ответе
За обретенные дары,

Тогда становится понятно,
Что это вовсе не игра,
Что за чернеющие пятна           
Молить прощение пора.

Что чем игривее дорога,
Сулящая один успех,
Тем дальше заповеди Бога,
Предотвращающие грех.

Она ведет туда, где пекло
За все грехи нещадно жжет,
Но замерев на месте, стрелка
Еще раз шанса не дает.

И в этом ужас весь кромешный:
Чертям хоть с дьяволом молись,
Итог же вечен безутешный -
Терпи теперь свою нежизнь
Реклама
Обсуждение
     22:05 11.03.2023 (1)
Весьма!
     22:08 11.03.2023
1
Спасибо
     18:15 28.02.2023 (1)
Самое страшное. когда на кон ставятся людские души...
     18:51 28.02.2023
 И что ужас их мучений Там вечен.
Спасибо
Реклама