Стихотворение «О, музыка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

О, музыка...

О, музыка святой виолончели,
Любовь и плач, и больше ничего!
Остановите сонные качели
Из маленького детства моего!
От старости мои немеют ноги.
Рука, будь тверже! Сердце, не шали!
Я здесь все чаще думаю о Боге,
Еще по эту сторону земли.
Я - не старик! Я - юноша душою!
Ценю стихи и женщин красоту.
И с верой в чувство светлое, большое
Я воплощаю всякую мечту.
Я - лишь искринка в нездоровом теле.
Моя судьба - ржавеющий металл.
И я плетусь по жизни еле- еле,
А, кажется, вчера еще летал.
Я рассуждаю дерзко и не мудро,
И уходить из мира не хочу.
Я жажду продолженья Камасутры!
Скажите это моему врачу!
Да, я шучу и не могу иначе.
Я - не дурак, но чтец великих книг.
Вместить их в сердце - сложная задача,
И потому мне дорог каждый миг.
О, музыка святой виолончели!
Любовь и плач, и больше ничего.
Остановите сонные качели
Из маленького детства моего!
Я - не мертвец! Я думаю о многом
И презираю сноба и ханжу!
Пробьет мой час, предстану перед Богом
И все слова ему перескажу.
И мой Господь проявит человечность,
Велит душе: вовек не умирай!
И будет долгий спор длиною в вечность
Всех книгочеев, и не нужен рай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама