Подземные владения Аида
Затапливает черная обида,
Владеет почвой внутренних дорог
Неумолимый безотрадный бог.
И все плоды деревьев и "редисок"
От бога внутриземного зависят.
Не сообщается земное царство света
С подземным блеском смертного кювета.
В Аид стать осуждённым - хуже смерти,
Когда приходит приговор в конверте.
Кто жил, от зла не отрекаясь сердцем,
К тому жестокое применят средство.
Аид кипит от злобы заключенных,
Он делит их на сотни регионов,
Подобное к подобному магнитом
Припаяно, насильно слитым.
Прекрасней участь прибывших из света -
Испить воды забвения из Леты .
Душа, не ведая летящим дням числа,
В себе стяжает навык против зла.
Аид все изменения приемлет,
У выхода уродом Цербер дремлет,
И тянется владычество тюрьмы.
Пока что от неё далече мы.
|
Послесловие:
Многие пришли оттуда в нашу жизнь,
Многие бесславно прут назад.
В ком не кровь течет, а просто слизь,
Размышлять об этом не хотят.
Те, в чьем сердце восстановлен БОГ,
Сбрасывают немощь и усталость,
Потому что жизненный итог
И сам БОГ - сознательная радость!
А Стелка говорила :Что я, дура - ни с того, ни с сего радоваться?