Стихотворение «Человечество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:

Человечество

Человечество пьёт молоко, человечество ставит будильник,
Видит вновь беспокойные сны и к рассвету как птица кричит,
От полуночи и до шести очень хочет быть мудрым и сильным,
Просыпается с первым звонком, чистит зубы и точит мечи.

Человечество ест бутерброд, долго борется с
выпавшим снегом,
С наслаждением курит табак, мирно дремлет в гудящем метро,
Верит в то, что Сид Вишес живой, собирает из кубиков  Lego
Голубую как небо мечту и гадает на картах Таро.

Человечество гладит кота и играет с ребёнком в индейцев,
Лепит снежных загадочных баб, загружает киношки в планшет,
Но так гадко всё чаще болит, что- то слева, наверное сердце
И опять, как и сто лет назад, снова ставит будильник на шесть.


1 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 07.03.2023
Где-то есть "Земли-Наоборот",
Там будильник давно поломался.
Человечество рано встаёт и идет сквозь пургу и метель.
Где не может подняться пингвин - помогает ему подниматься,
А потом, возвращаясь домой, ставит чай, согревая постель. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама