Стихотворение «Черный дятел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 20.01.2021года.
Удивительно, абсолютно снежная зима. 
Белизна глаза режет. И вдруг в нескольких
метрах от меня,  издавая не обычные звуки,
черный дятел.

Черный дятел

Черный дятел в новый год.
Очумевший от забот.
Вразуметь никак не может,
Почему он здесь живет?
Где вы теплые края,
В коих был так счастлив я.
А не в этой пелене,
Белоснежной красоте.
Я ж как дырка на картине,
Как пролом в пустой стене.
Как мишень на снежном поле,
Стресс сплошной, хоть и на воле.
Уязвим со всех сторон,
На виду, хоть и не слон.
Помогите разобраться.
Как на родину добраться?
Как вернуться в мир привычный,
Мне понятный и логичный.
Не враждебный, не контрастный,
А родной и не опасный.
И сказал лесовичок,
Почесав себе бочок:
"Ты милок стенанья брось,
Не надейся на авось."
"Сам ищи свою дорогу.
Оглянись, отбрось тревогу."
"И наметив верный путь,
Будь здоров и счастлив будь."
Реклама
Обсуждение
     15:48 01.03.2023
чудесно!!!!
     11:09 01.03.2023 (1)
Хорошо👍👍👍
     11:20 01.03.2023
Спасибо это внушает уверенность.
     11:13 01.03.2023
Очень необычное художественное вИдение окружающего пейзажа. Мастерски добавлены гротеск и юмор, жизненные напутствия.  Просто - браво!... 
Реклама