Стихотворение «Мне приснилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 552 +1
Дата:

Мне приснилось

Мне приснилось: небо – чисто, белы, холодны – дома,
И дворы – зелено-мглисты, летом – царствует зима.
И асфальт – как наст зеркальный: нет на нем ничьих следов,
Надо всем – кулич пасхальный – храма, сон колоколов.
Отдан мир раскатам грома, зорям, птичьей толкотне,
Потому что, невесомы, стынут тени в этом сне.
В белых башнях, зимних башнях ждут старательно они
Фактов страшных, лиц вчерашних, шквалов грязной болтовни.
Смотрят, смотрят непрерывно – превратившиеся в дым,
Как горят для них призывно – краски – огнивом пустым.
Мне приснилось, что проснуться – невозможно в этом сне,
Как в сто лет нельзя вернуться – в детство – к жизни, и – весне.
               5 мая 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 13.09.2011 (1)
Мне приснилось, что проснуться – невозможно в этом сне...
Очень хочется в этой строке ЧТО заменить на НО...
Мне приснилось, НО проснуться – невозможно в этом сне (ИМХО)
ассоциативно
     02:32 13.09.2011
Да, может это тоже было бы неплохо... Как вариант...
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама