Стихотворение «Про ежей и всех зверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
Моросил осенний дождик.
Скрыли небо тучи.
Под крыльцо забрался ежик,
Ух, какой колючий!
Не случайно оказались
Рядом Катя с мамой,
Накормить его пытались
Хлебом со сметаной. Нина Гаврикова.

Про ежей и всех зверей

Моросил осенний дождик,
Мир до косточек продрог.
Под крыльцом, смотрите - ежик
Он, наверное, промок.
Катя с мамой, с тетей Клавой,
С дядей Колей и  собакой
Разом вскрикнули – Ах, славный,
Лучше нашей черепахи!
А давай его накормим -
Предложила маме Катя.
- Там лежит кусочек торта,
Что вчера не съели, кстати.
- Нет! – сказала тетя Клава.
- У ежей с тортов изжога,
Со сметаной чашку супа
Принесу ему к порогу.
Дядя Коля рассмеялся:
- Не читали, видно, книжки,
Молоком, читал, питался,
Ежик с другом лучшим мишкой.
Долго коротко ль решали,
Дождик кончился за спором.
Ежик - фыркающий шарик -
Побежал по грядкам споро.
На листе капустном слизня
Разглядел, поймал и скушал.
...Вот мораль без укоризны -
Ты ее сейчас послушай.
Прибежит к тебе зверушка
Невзначай из леса – трогать
И кормить ее с ладошки
Да домашнею едою,
Заучи, опасно людям.
Зверь любой нам не игрушка
Даже кошечка ручная
Даже слабая пичужка,
Жизнь в лесу совсем другая.
Каждый зверь и самый малый
За себя стоит бесстрашно,
У зверей такие нравы,
Не забудь мою подсказку.

2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама