Стихотворение «На краю света »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

На краю света

Суетливость нынче в моде,
Надоело – вусмерть!.. - Ну и?..
- Ухожу!.. - Иди – свободен!
Берегись в дороге бури!
*********************
Небо - стёртое сукно. Солнце - рдяная монета.
Грустно, странно и смешно - я шагаю краем света.
Больше некуда спешить... Ни к чему у ног бессмертья!
Худ, не красен и плешив. Шал, наивен, неусерден.

Старый шарф отцвел в пути, плащ извЕтшан, песня спета...
Ты, читатель, не суди - не проста стезя поэта.
Вот иду – безлюдье, жар, камни, ямины, пригорки
И предсмертия угар  ароматом душно-горьким.

Грянет вдруг – Бунтарь?! Опять?! Пыхнет ласково - кручинно!
- Непохоже – больно мят. Что ж покинул, друг, отчизну?
Эх! – ответил, щуря глаз и сложив над грудью руки,
- Расскажу – не в первый раз, не умрешь, поди, от скуки.

Обсказал, слезу пустил, без надрыва и лукавства,
И услышал: – Славный тип, велики твои мытарства.
Ну, проси – чего хотел? Я вздохнул: – Не знаю, веришь?
Шел – (не спал, не пил, не ел, сочинял о веке грешном) -

К позабытым берегам, где был счастлив. - Эх, болезный!
Сострадание богам тоже ведомо. У бездны
Заплутал чуток поэт, возвращайся в мир скорее.
Охраню от новых бед. И махнул: – Вон там твой берег.
*************************
- Я соскучился, родная!
Что мне суетность миров -
Без тебя стоял у края...
- Целый час? Входи, «Пьеро»!

2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 14.03.2023
Симпатишно.. Очень-очень недурственно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама