Стихотворение «­Но душе моей всего ценнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

­Но душе моей всего ценнее


 
"Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь,
двери вечные, и войдёт Царь славы!
Кто сей Царь славы? — Господь крепкий
и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и
поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы!
Кто сей Царь славы? — Господь сил, Он — царь славы".
            Псалом 23 

Ты сказал, что я Тебя увижу.
Уподоблюсь в тот же миг Тебе.
Я склоняюсь с каждым днём все ниже,
Вознося хвалу в своей мольбе. 

Мой Спаситель, Иисус Прекрасный
И Святой Жених души моей,
Вечное Ты подарил мне Счастье;
Я Тебя люблю все горячей!

Да, Тебя увижу несомненно -
Слово Божье говорит о том.
Жду, томлюсь и нахожусь в моленье,
Ожидая встречи со Христом.

Знаю, что чудесны Рая кущи,
Аромат садов неповторим,
Где спасенные ликуют души,
Наводнив собой Иерусалим.

Но душе моей всего ценнее
Созерцать Христа любимый Лик.
Радость ожиданья сердце греет:
Как желанен восхищенья миг!

Как желанно преклонить колени
И Царя вселенной прославлять,
Навсегда стряхнув одежды тленья
И в виссоне царственном сиять!

Ты сказал, что я Тебя увижу.
Этот дивный День все ближе, ближе!

"Доверимся Богу и будем шагать вперед.
С Богом любая птица, которая чувствует,
что ветка качается, продолжает петь,
потому что знает, что есть крылья".
          Боско, Иоанн

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама