Стихотворение «У штабс- капитана похмелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
Исход белой армии из Крыма, это большая трагедия, переломанные судьбы. Тогда, в гражданскую войну существовал не только белый террор, но и красный, не менее жестокий. 

У штабс- капитана похмелье

У штабс- капитана похмелье,
Дрожит с перепоя рука.
А там, за незапертой дверью,
Осенняя бродит тоска.                     

По крыше железной шрапнелью,
Гремит севастопольский дождь.
А где то, под серой шинелью,
Скребётся окопная вошь.

Бесславно кончаются будни,
Последний ушёл пароход.
С Россией то, что теперь будет?
Куда эта власть приведёт?

Качаются люди в погонах,
На старых фонарных столбах.
А сколько верёвок казённых,
Накинут в других городах?

У штабс- капитана похмелье,
Дрожит с перепоя рука.
Вся жизнь уже кажется тенью
И палец коснулся курка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама