Стихотворение «Восьмое марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Восьмое марта

Чтобы обойтись без объяснений,
Я без слов делами говорю:
Половые органы растений
Я большим пучком тебе дарю.

Будет очень вескою причина,
Коль восьмого марта без цветов
Встретит свою женщину мужчина.
Ритуал признания таков.

И спешу тебе я в том признаться,
В чём себя давно я убедил:
С женщиной приятно пообщаться,
Коль мужчиной Бог меня родил.

Впрочем, Богу славу беспричинно
Мы готовы вечно воздавать.
Если любит женщину мужчина,
Будет он вниманье обращать

На её красоты ежечасно.
И, пускай цветы не каждый миг
Дарит он, но дарит мир прекрасный,
Если в душу ей теплом проник.

Три секунды женщина в экстазе,
Три часа в плененье красоты.
За три дня в большой хрустальной вазе
Вянут в срезке мёртвые цветы.

Ну а чтобы праздник длился вечно,
Был поставлен праздник на поток,
В марте поступлю я безупречно:
Подарю тебе живой цветок.

Он растёт в горшке. На подоконник
Ставь его, там солнца ясный свет.
Поливай его: он — твой поклонник,
Никого в квартире краше нет.

Заклинаю, что ни говорите,
Снизойду до самой прямоты:
Вы, мужчины, женщинам дарите
Славные горшечные цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама