Стихотворение «Основы экологии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Основы экологии

Вчера я нервы успокоил,
Сегодня испытал экстаз,
А завтра всё, что я построил,
Сойдёт навечно в унитаз.

Производителем отходов
Родится каждый человек.
Чем больше у него доходов,
Тем больший мусорный отсек

Он ежедневно наполняет.
Как только терпит нас Земля...
Наш вид упрямо загрязняет
Леса, луга, пруды, моря.

И что достанется потомству?
(Да и родится ль кто у нас?)
Скажу тебе я по знакомству:
Не жить им так, как мы сейчас

Живём в комфорте. И без меры
Привыкли блага потреблять.
Мы строим лестницу карьеры,
Чтоб на доходы повлиять,

Чтоб потребительским рефлексом
Заесть тоску. И каждый раз
Хвалу поём святым бифштексам,
Дерьмо спуская в унитаз.

Но накопление отходов
Комфорта скоро нас лишит:
Мы изуродуем природу,
Она ответить поспешит.

Нас ждут большие испытанья:
Мы скоро будем голодать,
И наши скорбные деянья
Недоуменье вызывать

Всё чаще станут у потомков:
Во что мы превратили мир?
Экологическая ломка --
Мир трансформирован в сортир.

Должна же быть альтернатива
Такому выверту судьбы.
Добра, здоровья, позитива
Не могут обрести рабы.

Мы ходим в кандалах ментальных,
В мозгу запутаны пути.
Среди идей концептуальных
Нам нужно новые найти.

Мы победить себя сумеем,
Внедряя в мысли новизну,
Любой предел преодолеем,
Комфорту объявив войну.

Тогда, устав от потребленья,
Мы станем в небеса смотреть,
Пригодны станем для горенья
И будем творчески гореть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама