Если маска серьезности в кожаном переплёте,
Так снимайте хоть на ночь, телу дав отдохнуть,
Под расслабленной кожей, с упоеньем вздохнёте,
А на утро продолжите, свой натуженный путь.
***
Не совершаются серьезностью дела,
Ещё и, умоперенапряжением,
Чтоб пальцы бегали и польза возросла,
На тихий сап смотрите с уважением.
***
Когда увидите что стал серьёзным я,
То попрошу тот час об эвтаназии,
Нет смысла жить в плену того дурья,
У самого на суицид, нет никакой фантазии.
***
Ни жизнь, ни смерть серьезности не стоят, мне поверьте!
Но не советую шутить у смертного одра.
Значенье смерть на шутку, хоть сто раз примерьте,
И станет жизнь от этого, как никогда бодра.
***
Кто с легкомысленностью начинал свой путь,
И трудности преодолев, познал серьезность,
Тот миру свет несёт, и в этом его суть,
Как лунный блик сквозь облака дарил курьезность.
***
Под кучей дел лишь можно насладиться ленью!
Потом, включая стиль, легко их завершить,
А за серьезностью беда шагает тенью,
Но умным действием их можно удалить.
|