В осевших сугробах размытых и серых,
В проталинах с талой водой,
В весне очертаниях явных и смелых,
В порывах, зовущих с собой
Я снова читаю не радость рожденья,
Не высшей вселенной призыв,
А явную грусть и разлук сожаленье,
Печали скорбящий мотив.
Не вижу восторга в изломе природы,
Ей выпала скучная роль:
Как смена времен, так и смена погоды
Несёт мне щемящую боль. |