Стихотворение «Успенские сечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Друзья! Сегодня Прощёное Воскресенье! Простите мне грехи вольные и невольные, и я вас прощу!

Успенские сечи

Пришёл конец «Успенской сечи».
От славы маюсь животом.
Лауреатом стал под вечер,
Как хорошо, что не потом.
"Ново-ивановское ЛИТО!" -
Во всех углах шуршат уже.
Возможно, стану знаменитым,
Как яйца Карла Фаберже.
В ДК. Кобзона холл просторен,
Рояль рапсодией звенит,
Вокруг творцы о чём-то спорят
И, каждый третий знаменит.
Звучит кантата, фуга Баха,
Достигла музыка высот...
Восторг! Рвануть хотел рубаху,
Но обождал. Среди красот
Стоит "буян"*, руками машет.
Потом внезапно перестал;
Губа разбита, нос расквашен -
Высок Парнаса пьедестал!
Путь на Олимп тернист, но светел,
Как солнца луч в глухом бору…
Резвимся мы, Бояна** дети,
Затеяв взрослую игру.

буян* - человек бурно проявляющий свои чувства
Боян**(Баян) - древнерусский певец, сказитель(поэт)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 26.02.2023 (1)
Картинка не видна! Может она раскроет каким ЛИТО Вы стали лауреатом?)))
     23:44 26.02.2023 (1)
Спасибо! ЛИТО уже есть, а с картинкой проблема... Простите мне недочёты и прогрешения!
     08:37 27.02.2023 (1)
Бог простит и я прощаю! и меня простите... если что...))))
     12:50 27.02.2023
1
Бог простит, и я прощаю!
     10:30 26.02.2023 (1)
А поподробнее, Владимир? 
Не скромничайте! 
     23:45 26.02.2023 (1)
ЛИТО уже там! Простите меня!
     00:00 27.02.2023
Добра Вам! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама