Стихотворение «Лишь тлен и гниль струятся меж ладоней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 106 +1
Дата:
«<H.Z.>»

Лишь тлен и гниль струятся меж ладоней...

Лишь тлен и гниль струятся меж ладоней,
О мир, ты прогнил. Двадцать первый век.
Ты так увлекся за денежной погоней,
Пустой, неинтересный человек.

Ты вспомни, как отцы и деды жили,
Как жаждали тот чистый мир постичь.
В любви и счастье ни сколько не тужили.
Земля, ты помнишь радостный их клич?

Но вы приспешники не честной жизни,
Берете от природы столько, сколько даст.
Все подсчитали, как же вы корыстны,
В достатке так и  душу дьяволу продаст.

Людей люблю чистых взглядом и душою,
Им стихи свои непростые подарю.
Лишь тем, кто счастлив за далью голубою,
Тем кто с сердцем чистым встречает зарю.

Помните, лишь мы руками творим судьбу,
От "чистых" беду отведет сам Господь.
Ведайте, что дозволено и что Табу,
Нет большей радости зерно обмолоть.

На Земле хозяин правит, а не частник,
Коль испекли хлеба - значит пришел праздник!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 06.03.2023 (1)
     20:20 06.03.2023 (1)
1
Спасибо Борис!
     20:58 06.03.2023
     19:33 06.03.2023 (1)
СИЛЬНЫЕ СТИХИ!
     20:20 06.03.2023
Спасибо Андрей!
     16:30 06.03.2023 (1)
Это хорошо написано, несомненно! 
     16:31 06.03.2023
Спасибо Надежда!
     16:14 06.03.2023 (1)
     16:18 06.03.2023
Ага! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама