Стихотворение «Не проси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: В двух шагах от рая
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 551 +1
Дата:

Не проси

Мелькают лица, силуэты , и года,
наполнив жизнь мгновеньями пустыми.
За горизонтом солнечной пустыни
мираж растаял, осушив меня до дна...

Горячий ветер обжигает мою плоть...
Глоток воды  желаннее свободы!
Но за спиною остаются годы
и чувств ушедших эфемерное тепло...

Я не хочу страдать... Так сер и скучен мир,
когда  тоска сжигает краски лета,
когда в бесцветный саван жизнь одета
и ты одна!  Хотя окружена людьми...

Случайный взгляд. Неверный шаг в туман. Обрыв...
Наверно, так написано на рунах!
А кто-то вновь затрагивает струны
в усталом сердце...И лекарством от хандры

приходишь ты!  Свои желанья отпустив,
я устремляюсь вслед . Рукой касаюсь
мечты неуловимой... Тень босая
наперерез бросаясь, шепчет : "Не проси!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама