Стихотворение «шагрень маренго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

шагрень маренго

Шагрень маренго
на распластанном дожде
огни сигнальные сиренят светлячками
мы между тем и этим светом как тотем
и задыхаемся от нежности к планете
танцующих деревьев
шасси подобрано
касание пробежка
из глаза неб иллюминотором слеза
сочится сквозь стекло и время
вперемешку
с дождя мазками

мне б тебя
ждать неожиданно на ужин
а не заточено на вечности

всегда

но мне и это
совместимо с жизнью ведьмы
как полувыпитый тобой стакан воды
любая встреча и контакт
нуля и фазы
и в тик короткие слова
не больше казни
но и касанием не меньше них на миг
всех самых странных мира счастий
не одна...

встречаю взлетной полосатой полосой
так не встречают ни любовника
ни мужа
родную в родинках и звездах ночи душу

чтобы оставить нервно роспись на спине
и утром думать
что приснилось
и заплакать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама