Стихотворение «метастразы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: peace dead’s
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

метастразы


1.
тараканьи бега за простым человеческим счастьем
победителю полным разгромом и молнией светят
будет публика рукоплескать по щекам его гладким
поиграет тупыми иголками с ним в куклы вуду
и повесив на финишной ленточке орден на шею
с корабля современности сбросит его между прочим
улюлюкая радостно: O Lucky Man! О, Счастливчик!

2.
потому-то он и – стадион, что людскими стадами
наполняется чаша его до краёв непочатых
из желания понаблюдать с высоты положений
как две стаи грызутся за первое место под солнцем
забивая голами друг друга под дых и на выход –
здесь последние первыми по-христиански не станут
здесь языческий бог победителя лавром венчает

3.
остаётся напиться, да так, чтобы лёжа качало
родниковой воды, бьющей из-под земли в точке силы –
не глядеть же на всё это трезвым как стёклышко взглядом
с беспокойными мыслями в путь собираясь далёкий
где заждались меня в мастерских стариковских чудачеств
молотки да зубила – резцы по делам человечьим
чтоб я пёрышки сам перед небом себе и почистил

                                                                                         14.04.2023г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама